Ярославцы отметили первую годовщину присоединения Крыма к РФ

В Ярославле на Советской площади прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России и окончания автопробега «Наша Победа». 

Ярославцы на площадь стали приходить задолго до официального начала митинга. Для многих 18 марта теперь является национальным праздником. 

– А как не радоваться! Часть нашего народа снова вернулась домой, люди много лет ждали этого момента. Мы стали еще сильнее, ближе друг к другу, – делится своими впечатлениями ярославец Николай Сафронов.

Ровно год назад на Советской площади ярославцы митингом дружно поддержали решение крымчан и жителей Севастополя вступить в состав России. Не раз из Ярославской области в новый регион страны отправлялся гуманитарный груз. Помогали россияне и жителям Донбасса, активно откликались на беду беженцев из Украины и принимали их в своих домах.  

В сегодняшнем митинге участвовали члены общественных, а также ветеранских организаций, вернувшиеся из автопробега «Наша Победа», который стартовал утром. Они посетили восемь населенных пунктов области, где возложили цветы к военным мемориалам, там самым почтив память предков, сражавшихся за Родину. Также в городах и поселках региона прошли круглые столы, на которых участники автопробега пообщались с ветеранами разных поколений и молодежью. 

На площади перед храмом Ильи Пророка собралось около пяти тысяч человек – в разы больше, чем год назад. Вместе с ярославцами в этот день были губернатор региона Сергей Ястребов, председатель областного правительства Александр Князьков, председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов, представители Ярославской областной Думы.

КрымМитинг

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость