-

Александр Князьков обязал в кратчайшие сроки устранить нарушения на ярославских дорогах

В четверг, 19 марта, в эфире радиостанции «Эхо Москвы – Ярославль» председатель правительства Ярославской области Александр Князьков рассказал о проводимой в 2015 году в регионе работе по ремонту и содержанию дорог.

– Несмотря на сложную ситуацию в экономике России, дорожный фонд региона в 2015 году не уменьшился, по сравнению с предыдущими годами он даже стал немного больше, – отметил Александр Князьков. – С учетом той субсидии, которую Ярославская область недавно получила из федерального бюджета, мы можем рассчитывать, что размер дорожного фонда составит 4,5 миллиарда рублей. Это хороший уровень, он позволит провести капитальный ремонт и реконструкцию достаточно большого количества дорог. Также мы продолжаем строительство новых дорог: по программе, утвержденной правительством РФ, нам необходимо в этом году построить 21 километр.

Александр Князьков уточнил, что было проанализировано состояние дорог, отремонтированных за последние четыре года, по которым не истек срок гарантии. Из 61 объекта по 30 из них были выявлены нарушения. Наиболее сложная ситуация на Юго-Западной окружной дороге Ярославля, дорогах Ярославль – Углич, Ярославль – Рыбинск, Любим – Первомай. Подрядчики получили предписания устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

По словам председателя правительства, ведется планомерное улучшение качества дорожных работ. Этому способствует и выход на рынок единого ГУП «Ярдормост». В это предприятие в 2014 году были объединены автодорожные компании Ярославской области. 

С 2016 года предполагается передача подрядчику дороги на сервисное обслуживание сроком на 10 лет и более. Тогда в этом случае победитель конкурса будет заинтересован в более качественном выполнении работ.

Александр Князьков подчеркнул, что правительство региона также намерено контролировать качество ремонта дорог муниципальной собственности, так как областные средства направляются в муниципальные дорожные фонды. В областную собственность из муниципальной для ускорения ремонта переданы Юго-Западная окружная дорога и улица Гагарина в Ярославле, готовится к передаче улица Калинина. Уже в этом году начнется ремонт мостов на Юго-Западной дороге. В перспективе в региональную собственность будет передан и путепровод около станции Молот в Ярославле, который также будет отремонтирован.

дорогиАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp