Главное:

На ярославском областном фестивале профессиональных театров покажут девять спектаклей

19 марта стартует VI областной фестиваль профессиональных театров, работающих на территории Ярославской области. В течение недели, до 25 марта, на сценических площадках Ярославля и Рыбинска семь профессиональных театров: Рыбинский драматический и Рыбинский театр кукол, Волковский, ТЮЗ, ЯГТИ, Ярославский камерный под руководством Владимира Воронцова и театр кукол – представят программу из девяти спектаклей. В нее включены театральные премьеры, состоявшиеся с марта прошлого года.

Нововведением фестиваля станет то, что не будет жюри, которое обычно выбирает победителей по номинациям. Вместо этого к просмотру работ привлекут известных московских театральных критиков: Елену Карась, Павла Руднева, Ирину Алпатову, Елену Покорскую и Марину Тимашеву. Они выскажут свое мнение по поводу творчества коллективов. Награждение дипломантов приурочено к Международному дню театра и состоится 27 марта.

– В Ярославской области проходит 6 – 7 театральных фестивалей в год, таких как «Будущее театральной России», Волковский фестиваль, фестиваль самодеятельных театров и др. Насыщенная театральная карта говорит о том, что театр в Ярославской области не просто учреждение культуры, куда приходят люди, а часть нашей жизни, нашего культурного пространства, – отметила заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова. – В Ярославле и Рыбинске мы можем увидеть очередь за билетами в театр. Это, наверное, самая благородная очередь, которая только бывает.

Фото Сергея Белякова

фестивальтеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber