-

Общественная палата обсудила организацию детского отдыха и создание в Ярославской области беби-боксов

В среду, 22 апреля, в Ярославле состоялось очередное заседание комиссии областной Общественной палаты по социальной и демографической политике, охране материнства и детства и трудовым отношениям.

Главным вопросом заседания стала летняя оздоровительная кампания. Напомним: летом 2015 года в оздоровительных лагерях Ярославской области отдохнут около 62 тысяч детей. Из областного бюджета на эти цели выделено 175,191 миллиона рублей. Планируется, что в регионе в этом году будет работать 23 загородных оздоровительных лагеря. 20 из них уже получили лицензии.

На заседании присутствовали члены профсоюзов Ярославской области. Представители Общественной палаты выразили готовность донести до руководства региона их просьбу выделить дополнительные средства на удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря.

Члены комиссии обсудили ряд обращений, поступивших в Общественную палату с момента первого заседания. В частности, речь шла о необходимости увеличить финансирование на обеспечение людей с инвалидностью средствами реабилитации и о возможности создания в Ярославской области беби-боксов для подкидышей

В завершение заседания председатель комиссии Светлана Лягушева ознакомила коллег с итогами форума социальных работников, который прошел в регионе в конце марта: в ходе форума был принят ряд решений, связанных, в частности, с поддержкой молодых семей, реабилитацией детей-инвалидов и доступностью медицинской помощи.

Следующее заседание комиссии состоится в конце мая. Его главными темами станут обеспечение инвалидов средствами реабилитации и реализация программы «Доступная среда».

Общественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber