-
В Ярославле в детских садах избавляются от старых покрышек

В Ярославле в детских садах избавляются от старых покрышек

На мусорные свалки отправляют сотни покрышек, которые раньше использовались в качестве ограждений и игрового оборудования.

- Покрышки нам запретили использовать, в Роспотребнадзоре сказали, что это вторсырье и ему на территории детского сада не место. В прошлом году мы вывезли порядка 20 тонн старых покрышек, - рассказали «Ярославскому региону» работники одного из детских садов Ярославля.

Весной эта кампания продолжилась, и на территориях детских садов города начали вырастать горы старой выкопанной из земли резины. Мы попросили управление Роспотребнадзора по Ярославской области прокомментировать ситуацию.

- Да, такое распоряжение есть. Покрышки демонтируют в тех детских садах, в которых прошли плановые проверки. Выдаются предписания устранить нарушения. Дело в том, что автомобильные покрышки относятся к третьему классу промышленных отходов. Они не могут использоваться качестве игрового пособия. Кроме того, согласно действующему законодательству, на игровые пособия должны быть соотвествующие документы, подтверждающие качество, а какие документы могут быть на вторсырье в виде старых покрышек? – прокомментировала ситуацию заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Марина Королева.

В дальнейшем, судя по всему, всем детским садам придется избавиться от «традиционных» ярославских форм благоустройства.

Фото Всеволода Шапошникова

детский сад

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber