Главное:
В Ярославской области появится штаб по оказанию помощи казачьим обществам

В Ярославской области появится штаб по оказанию помощи казачьим обществам

В Ярославле состоялось второе заседание постоянной рабочей группы при комиссии Центрального федерального округа Совета при Президенте РФ по делам казачества в Ярославской области.  Мероприятие прошло под руководством председателя регионального Правительства Александра Князькова.

В регионе принята ОЦП «Государственная поддержка развития российского казачества на территории Ярославской области» на 2015 – 2017 годы с объемом финансирования в 2015 году в размере 1 миллион 486 тысяч рублей.  В области совершенствуется система взаимодействия с казачеством, осуществляется оддержка экономического развития казачества, проводится работа с казачьей молодежью, организуются культурные мероприятия.

– Полноценная деятельность казачьего общества возможна только при условии его внесения в государственный реестр казачьих обществ РФ, – сказал Александр Князьков. – Только в этом случае члены общества могут быть привлечены к несению государственной службы. У нас выделена целевая субсидия, однако до настоящего времени не подписано соглашение на получение этой субсидии.

Как заметил Александр Князьков, казачьи общества зарегистрированы в девяти муниципальных районах и городских поселениях региона, однако в государственный реестр казачьих обществ России вошло только одно – Ярославское городское казачье общество Центрального казачьего войска. Председатель регионального правительства пообещал помочь районным казачьим обществам войти в госреестр. Руководство муниципальных районов также окажет возможную помощь казачьим объединениям.

По итогу заседания было принято решение создать областной штаб для оказания консультационной и юридической помощи казачьим обществам на территории Ярославской региона.​

Александр КнязьковКазаки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp