Главное:
В Ярославской области работают 13 пунктов временного пребывания для граждан Украины

В Ярославской области работают 13 пунктов временного пребывания для граждан Украины

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков провел заседание рабочей группы по вопросам обеспечения жизнедеятельности вынужденных переселенцев с Украины. На сегодняшний день количество граждан, прибывших в Ярославскую область с территории Украины в экстренном порядке и находящихся в пунктах временного пребывания, уменьшилось.

- Вынужденные переселенцы возвращаются на места постоянного проживания или переезжают из пунктов временного размещения в частный сектор и трудоустраиваются, - сказал Александр Князьков. - Из 23 пунктов временного пребывания сейчас действуют 13. Мы с вами должны и в дальнейшем проводить планомерную работу по организации пребывания вынужденных переселенцев с Украины на территории Ярославской области.

Всего в Ярославскую область в экстренном порядке прибыли 1922 человека. В пунктах временного пребывания сейчас находятся 617 человек. Среди трудоспособного населения, проживающего в пунктах временного размещения, официально трудоустроены около 140 человек. 

Александр КнязьковУкраина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp