Главное:
-
Этапом юбилейного велопробега «Золотое кольцо» может стать фестиваль «Угличская верста»

Этапом юбилейного велопробега «Золотое кольцо» может стать фестиваль «Угличская верста»

Решение было принято по итогам круглого стола, организованного в рамках VIII всероссийского велофестиваля «Угличская верста», состоявшегося в Угличе 19 – 21 июня. Предполагается, что формат велопробега будет утвержден 5 сентября во время совещания посвященного подготовке к 50-летию туристического маршрута, которое состоится в скором времени в Ростове Великом.

– Полумарафон «Золотое кольцо» вырос в более масштабный спортивно-туристический проект «Бегом по Золотому кольцу», объединив забеги в Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском, Рыбинске, Мышкине, Ярославле, Ростове Великом. Этот опыт мы хотим экстраполировать и на велопробег по Золотому кольцу, тем более что его участники смогут преодолевать большие расстояния, чем бегуны, – отметил заместитель председателя регионально правительства Михаил Крупин.

По словам Михаила Крупина, проект позволит популяризировать здоровый образ жизни и позволит большему числу людей познакомиться с уникальным историческим и культурным наследием Ярославской области.

Идея проведения велопробега понравилась участникам круглого стола, как спортсменам, так и представителям туристического бизнеса. Они отметили сходство идеи проведения велопробега «Золотое кольцо» со всемирно известными велогонками «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия».

УгличтуризмВелоспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp