Главное:
В преддверии дня ВДВ в Ярославской области откроют памятник Василию Маргелову

В преддверии дня ВДВ в Ярославской области откроют памятник Василию Маргелову

Открытие монумента станет центральным событием празднования 85-летия Воздушно-десантных войск России. Программу празднования и ряд рабочих моментов в четверг, 2 июля обсуждали на совместном заседании координационного совета при губернаторе по делам ветеранов войны и боевых действий и комиссии по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и молодежной политике региональной Общественной палаты.

Праздничные мероприятия, посвященные 85-летию ВДВ, стартуют в Ярославской области 26 июля автопробегом. Колонна пройдет по маршруту Рыбинск – Углич – Борисоглебский – Ростов. В Рыбинске на месте дислоцирования легендарного 111-го парашютно-десантного полка будут открыты памятная доска и закладной камень на месте будущего памятника Василию Маргелову. 31 июля делегация из Ярославской области примет участие в праздничном концерте в Москве.

Накануне праздника, 1 августа, у музея боевой славы в Ярославле будет открыт памятник генералу Василию Маргелову. 2 августа состоится возложение цветов и венков к монументам на Воинском мемориальном кладбище и к мемориалу «Вечный огонь»; в Карачихе в рамках праздничных мероприятий для десантников будут организованы прыжки с парашютом, показательные выступления военно-патриотических клубов, спортивные соревнования с элементами сдачи норм ГТО.

– Хорошо, что инициатива проведения многих мероприятий в честь юбилея ВДВ идет от общественных организаций. Очень много хороших инициатив: это и автопробег по городам региона, и главное событие, посвященное юбилею, – открытие памятника генералу Маргелову, основателю Воздушно-десантных войск. Во всех мероприятиях примут участие ветеранские организации, молодежь, общественники, что очень важно для патриотического воспитания подрастающего поколения, – отметил заместитель губернатора Юрий Бойко.

Также участники расширенного заседания обсудили ход работы по созданию регионального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Предполагается, что он будет располагаться на базе авиационно-спортивного комплекса ДОСААФ в Карачихе. Ряд организационных вопросов по проекту уже решен. Новый центр должен вобрать в себя лучшие практики в сфере патриотического воспитания, объединить ресурсы для их реализации, вывести работу по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке на новый качественный уровень.

Фото Александра Погорелова

памятникЮрий БойкоОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp