Главное:
Сергей Ястребов: «Кредиторская задолженность области по итогам 2015 года должна стремиться к нулю»

Сергей Ястребов: «Кредиторская задолженность области по итогам 2015 года должна стремиться к нулю»

В пятницу, 24 июля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел совещание, посвященное формированию бюджету региона на 2016 год. В совещании приняли участие заместители губернатора и члены правительства Ярославской области.

- Бюджет должен отвечать заявленным параметрам – это 53, а лучше 55 миллиардов собственных доходов, а также всем условиям, прописанным в соглашении с министерством финансов России, - заявил губернатор. – Это позволит нам получать низкопроцентные бюджетные кредиты на замещение коммерческих займов.

Приоритетным направлением работы станет выполнение всех социальных обязательств – создание адресных мер для поддержки нуждающихся в помощи людей, повышение эффективности использования бюджетных средств. Важными мерами являются введение в регионе транспортной карты и применение социальной карты. По словам Сергея Ястребова, точками роста должны стать агропромышленный комплекс и жилищное строительство. Также необходимо уделить внимание поддержке промышленности, что в свою очередь поможет обеспечить стабильность пополнения бюджета.

- Мы осознаем существующие риски и имеем понимание того, как действовать в непростой ситуации, - говорит Сергей Ястребов. - Нам необходимо в следующем году обеспечить профицит бюджета – это обязательно. При этом кредиторская задолженность по итогам 2015 года должна стремиться к нулю.

БюджетСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp