Главное:
Наталья Шапошникова проинспектировала новостройки, предназначенные для расселения аварийного жилья в Угличе

Наталья Шапошникова проинспектировала новостройки, предназначенные для расселения аварийного жилья в Угличе

Сегодня, 6 августа, заместитель председателя правительства области Наталья Шапошникова побывала в гостях у угличан, которые недавно переехали в новые квартиры из аварийных домов, а также посетила строительные площадки еще четырех многоэтажек, возводимых для расселения аварийного жилья в городе. После ввода в строй этих объектов в конце текущего и начале следующего года еще около 100 семей жителей Углича в рамках реализации государственной программы смогут кардинально улучшить свои жилищные условия. 

- Мы с мужем и трехлетним сыном Кириллом маялись в обветшавшем доме без удобств, а сейчас у нас - прекрасная двухкомнатная квартира, в которой вдобавок ко всем благам цивилизации еще и индивидуальное отопление. Сынок накануне в детский садик пошел, который находится прямо у нас во дворе. Уж как мы рады – не передать словами. Обустраивались здесь с огромной любовью, за чистотой в подъездах следим неустанно. Хотим, чтобы вся эта красота, в которой мы сейчас живем, сохранилась на долгие годы, - довольна старшая по подъезду дома № 60 корпус 2 по улице Академика Опарина Анна Кашникова.

Разницу – как день и ночь! - почувствовала и Любовь Мельникова, переехавшая в новую однокомнатную квартиру из аварийного дома по улице Ленина.

- У нас здесь «однушка» площадью 49 квадратных метров, кухня и спальня по площади такие, что хоть в футбол играй, - смеется Любовь Яковлевна. - А про то строение, в котором мы раньше жили, сейчас не хочется даже вспоминать. 

Новоселы поблагодарили заместителя председателя правительства области Наталью Шапошникову и в ее лице региональную власть за то, что реализацию программы расселения аварийного жилья она держит на постоянном контроле.

- Общий объем финансирования в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда для Углича составлял 25 миллионов рублей, что позволило предоставить 38 новых благоустроенных квартир для 85 угличан, - отметила Наталья Витальевна. – Кроме того 7 квартир получили жители города, переехавшие из непригодного жилья. Такой результат обеспечили активность и целеустремленность администрации города в деле подготовки всей необходимой документации и слаженная, качественная работа строителей.

Пользуясь случаем, заместитель председателя правительства поздравила всех работников строительной отрасли с предстоящим профессиональным праздником.

Фото Ольги Петряковой

УгличстроительствоНаталья Шапошникова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp