Главное:
Народный артист России Владимир Солопов скончался на 90-м году жизни

Народный артист России Владимир Солопов скончался на 90-м году жизни

В Ярославле прощаются с народным артистом России Владимиром Алексеевичем Солоповым.

Ярославцам артист запомнился своими ролями: Зигфрида Блока, боярина Колычева, Вагина, Фрэнка, Глумова и Печорина, воплощенными на сцене Волковского театра, в составе труппы которого он выступал по приглашению Фирса Шишигина с 1961 года.  С 1962 года Владимир Алексеевич преподавал в Ярославском театральном училище, а сейчас институте. Он воспитал немало талантливых артистов, которые сейчас выступают на подмостках театров.

«Мастер всегда говорил, что актер должен быть безупречен во всех своих проявлениях… И сам казался недостижимым идеалом. С его утонченностью и благородством на сцене и в жизни, с его немыслимым мастерством, абсолютной властью над залом. Роскошный голос, грация, изысканность, рыцарские манеры пленяли – и при том таили много сюрпризов: Владимир Алексеевич был созвучен времени, его острый, любознательный ум жадно поглощал все новое и интересное – в работе и в жизни. Он без устали передавал молодым секреты профессии, словно доставая их из шляпы волшебника. Казалось, он поставил себе цель и достиг ее – всегда быть в прекрасной актерской, творческой, интеллектуальной форме. В минувшем сезоне он сыграл премьеру… Тем больнее его уход, тем невозможнее утрата, и тем ощутимее будет его отсутствие в жизни театра», - сообщают на официальной странице театра имени Волкова в социальных сетях.

Владимир Солопов родился 5 октября 1925 года в городе Белая Калитва Ростовской области. В Ростове-на-Дону начал свою карьеру актера. В разные годы Владимир Солопов работал в театре драмы, в театре оперетты, шпрехшталмейстером в цирке, конферансье в эстрадном оркестре Эдди Рознера.

Фото с официальной страницы театра имени Волкова в «Фейсбук»

Волковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp