Главное:
Наталья Шапошникова: «Подготовка к отопительному сезону в регионе идет в плановом режиме»

Наталья Шапошникова: «Подготовка к отопительному сезону в регионе идет в плановом режиме»

В  здании правительства Ярославской области прошло заседание областного штаба по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2015-216 годов под председательством заместителя главы регионального правительства Натальи Шапошниковой.

Проведение мероприятия в форме видео-селектора позволило собрать большую аудиторию: сотрудников департамента ЖКХ, Ростехнадзора, службы МЧС, топливоснабжающих предприятий и организаций, а также представителей администраций муниципальных районов.

- Подготовка объектов к работе в зимних условиях в целом соответствует уровню прошлого года, а по отдельным позициям наблюдается даже некоторое опережение, - отметила Наталья Шапошникова. – До начала отопительного сезона время еще есть, и его нужно использовать, чтобы своевременно получить паспорта готовности, определиться с тарифными заявками организаций, внести поправки в программные мероприятия по будущим объектам, которые формируются в бюджете на 2016 и последующие годы.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов на территории области ведется в соответствии с планом, утвержденным постановлением Правительства Ярославской области от 28.05.2015 № 0553-п.

Планом предусматривается подготовить к зиме 636  объектов социальной сферы, 634 котельные, 2515 км тепловых сетей, 3843 километра водопроводных сетей и 2499 километров канализационных сетей, капитально отремонтировать и реконструировать  346  сооружений систем водоснабжения и водоотведения, заменить на новые 45 км тепловых сетей, 28,8 км водопроводных и 6,2 км канализационных сетей.

На сегодняшний день готовность объектов к отопительному сезону в целом по области составляет: по жилищному фонду– 65,2 %, котельным – 65,5 %, тепловым сетям – 66,8 %, водопроводным – 87,8 % , канализационным – 88,1 %.

Среди последних в подготовке к зиме числятся Ростовский район и город Ростов, отстают от графика Тутаевский, Переславский, Первомайский, Мышкинский и Угличский районы. Не оформлена дорожная карта, то есть форма отчетности о подготовительных работах на объектах, в Ярославском районе.

Участники заседания заслушали отчеты отстающих, определили круг проблемных вопросов, в том числе обсудили ход погашения задолженности за потребленные газ, электроэнергию, воду и другие ресурсы.

Фото Сергея Белякова

ЖКХНаталья Шапошникова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp