Главное:
В Ярославской области создадут центр ДОСААФ России

В Ярославской области создадут центр ДОСААФ России

Соответствующее соглашение было подписано 25 августа в центральном совете Оборонного общества страны губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и председателем ДОСААФ России генерал-полковником Александром Колмаковым. Центр будет создаваться на базе негосударственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Ярославский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» в поселке Карачиха.

– Мы подписали серьезные системные документы, которые предусматривают появление большого, одного из лучших в стране центра по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к службе в армии. Планируется, что воспитанники всех учебных заведений региона будут проходить обучение здесь, в этом центре, – отметил Сергей Ястребов. – Также он должен стать одним из главных мест для массовых мероприятий, где можно весело и с пользой провести время.

Центр будет включать в себя спортивный городок со скалодромом, автомобильный полигон, тренировочный комплекс по спецподготовке летчиков и парашютистов, трассу для мотоциклетного спорта, стадион с инфраструктурой, стрелковый комплекс, тактическое поле.

– Мы по достоинству оценили инициативу по созданию патриотического центра на базе аэродрома ДОСААФ, которая исходила от губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, – подчеркнул Александр Колмаков. – На сегодняшний день уже проделана большая работа, составлен генеральный план объекта и практически начато создание центра.

Планируется, что первый комплекс проекта будет открыт в 2017 году к 90-летию ДОСААФ России.

Сергей Ястребовпатриотическое воспитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp