-
Игорь Блохин объяснил новую систему размещения ларьков в Ярославле

Игорь Блохин объяснил новую систему размещения ларьков в Ярославле

В Ярославле будут проводиться торги на право размещения в городе нестационарных торговых объектов. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин.

– Мэрия будет предоставлять предпринимателям право размещения торговых объектов на территории Ярославля по аналогии с тем, как мы разыгрываем на аукционах право размещения наружной рекламы, – сообщил Игорь Блохин. – Этот аукцион мы планируем проводить один раз в 8 лет. Такой срок – пожелание предпринимательского сообщества. Это период гарантированного осуществления предпринимательской деятельности на выделенном участке земли.

Плата за предоставление права на размещение ларька будет рассчитываться по специальной формуле с учетом размера объекта, его расположения в городе, размера средней кадастровой стоимости за квадратный метр земли в Ярославле. Также на расчет стоимости повлияет, какие именно товары предлагает предприниматель. Наиболее выгодные условия предусмотрены для ларьков с хлебобулочной и молочной продукцией.

Как сообщил Игорь Блохин, минимальная плата за размещение ларька площадью 30 квадратных метров – 192000 рублей за 8 лет. Самый дорогой вариант аренды составит 1 миллион 152 тысячи рублей за указанный период. Предполагается, что в городе будет размещено от 600 до 800 нестационарных торговых точек. По словам Игоря Блохина, в ближайшее время будет разработана карта расположения ларьков.

ларькиИгорь Блохин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber