Олег Табаков открыл XVI Международный Волковский фестиваль

12 сентября в Ярославле стартовал XVI Международный Волковский фестиваль. В этом году в нем участвуют 14 театров – замечательные российские театральные коллективы, включая Большой театр, и зарубежные – из ФРГ и Сербии. Они покажут постановки по произведениям Островского, Шекспира, Грибоедова, Тургенева, Горького, Набокова. Прозвучит музыка Моцарта, Чайковского, Гаврилина. В программе опера, рок-опера, балет, кукольный театр, современная хореография и драматические спектакли.

– Волковский фестиваль имеет огромный авторитет, это очень важное театральное событие в жизни региона, это праздник для всех ярославцев и гостей города. Для нас очень приятно принимать выдающиеся театры страны на первой русской академической сцене, – отметил на торжественной церемонии открытия губернатор Сергей Ястребов.

Тепло приветствовал участников фестиваля и зрителей заместитель министра культуры России Александр Журавский. По традиции он вручил лауреатам премии Правительства РФ имени Федора Волкова за вклад в развитие отечественного театрального искусства.

А открыл фестиваль под бурные овации зала художественный руководитель – директор МХТ им. Чехова Олег Табаков. Он заверил, что всегда с удовольствием приезжает в Ярославль – город, где люди с необыкновенным упорством продолжают любить театр.

– Края ваши мне милы и даже дороги, – признался мэтр сцены. – С этим районом России связаны у меня нежные воспоминания.

Уже завтра Олег Павлович выйдет на Волковскую сцену в спектакле МХТ им. Чехова «Юбилей ювелира».

Фото предоставлены пресс-службой Волковского театра

фестивальтеатрВолковский театрВолковский фестиваль