Главное:
Александр Грибов презентовал Ярославскую область в Общественной палате Российской Федерации

Александр Грибов презентовал Ярославскую область в Общественной палате Российской Федерации

14 сентября 2015 года в Общественной палате Российской Федерации проходит пленарное заседание с участием представителей региональных Общественных палат. В повестке дня – организация деятельности Общественных палат регионов, исполнение указов Президента Российской Федерации, а также обсуждение успешных проектов НКО. На заседании присутствовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Для всех участников встречи работала открытая выставка Ярославской области. Идея провести презентацию региональных проектов в федеральной Общественной палате принадлежит председателю ярославской Общественной палаты Александру Грибову. Он представил коллегам из Москвы и регионов три проекта: книжную серию «Библиотека ярославской семьи», спортивный проект «Бегом по «Золотому кольцу» и уникальный колокололитейный завод братьев Шуваловых. 

– Наши проекты успешно реализуются на территории Ярославской области. Они привлекают большое внимание и уже выходят за рамки Ярославской области. Нам есть чем гордиться, и наш регион действительно привлекателен не только архитектурой и природой, но и промыслами и событийными проектами. Они доступны как жителям, так и гостям. Ждем всех в гости, – говорит Александр Грибов.

Книжную серию «Библиотека ярославской семьи» оценил актер театра и кино Константин Райкин. Его заинтересовал том о знаменитых земляках Ярославского края. Его отец – великий Аркадий Райкин несколько лет жил в Рыбинске. Книжный проект и работы колокололитейщиков из Тутаева оценил председатель Союза художников России Андрей Ковальчук, члены комиссии по культуре ОП РФ. Спортивную серию «Бегом по «Золотому кольцу» с интересом рассмотрел секретарь ОП РФ Александр Бречалов. Он выразил желание поучаствовать в этапах серии в следующем году. 

Александр ГрибовОбщественная палата

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp