Главное:
-

На форуме Visit Russia Сергей Ястребов предложил разработать новые маршруты по ЦФО

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил на выездном заседании Координационного совета по развитию туризма ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ». Оно состоялось в четверг, 24 сентября, в рамках V международного форума Visit Russia.

– У Центрального федерального округа очень хорошая туристическая основа – это Золотое кольцо России, пожалуй, самый известный в стране туристический бренд, которому через два года исполнится 50 лет, – отметил губернатор. – Но для его развития нужно воплощать новые идеи. Ярославская область обладает большим опытом в развитии событийного туризма, особенно Ярославль, Рыбинск и малые города – Ростов, Мышкин, Углич. Предлагаю коллегам из других регионов вместе заняться разработкой новых маршрутов и создать единое туристическое пространство в современном формате.

В заседании участвовали представители 14 субъектов РФ. Главной темой обсуждения стали вопросы государственной поддержки внутреннего и въездного туризма в России, а также маркетинговая политика Федерального агентства по туризму на 2016 год и перспективы реализации программы по развитию автотранспортной инфраструктуры в ЦФО.

– Сегодня мы собрались для того, чтобы решать вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России, опыт и идеи наших коллег для этого очень пригодятся, – сказала заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ирина Потехина. – Интерес российских и иностранных туристов к Центральной России неуклонно растет. У нас есть все возможности и ресурсы, чтобы расширить туристическую составляющую.

Также речь на заседании шла о повышении доступности туристических услуг, разработке единого узнаваемого туристического имиджа и системы эффективного продвижения туристических достопримечательностей внутри страны.

Фото правительства Ярославской области

туризмфорумФорум Visit Russia

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp