Главное:
Доходная часть бюджета Ярославской области увеличилась на 1,1 миллиарда рублей

Доходная часть бюджета Ярославской области увеличилась на 1,1 миллиарда рублей

Во вторник, 29 сентября, депутаты Ярославской областной Думы утвердили внесенные губернатором Сергеем Ястребовым изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

По словам директора департамента финансов Ярославской области Алексея Долгова, необходимость внесения изменений связана с получением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета и с перераспределением расходов областного бюджета между различными направлениями.

По данным департамента финансов, доход областного бюджета на 2015 год увеличился на 1,1 миллиарда рублей, в основном благодаря безвозмездным поступениям из федерального бюджета. Например, регион получил 362,4 миллиона рублей на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства, 227,5 миллиона рублей на реализацию федеральных целевых программ, 150,6 миллиона на поддержку малого и среднего предпринимательства, 143,6 миллиона на улучшение лекарственного обеспечения граждан и 100 миллионов на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.

Расходы бюджета составляют 61 миллиард 410 миллионов рублей.

– Дефицит областного бюджета на 2015 год увеличивается на сумму возврата неиспользованных остатков целевых средств областного бюджета (83 миллиона рублей) и составит 2 миллиарда 948 миллионов рублей, что соответствует условиям соглашения с Министерством финансов Российской Федерации, – отметил Алексей Долгов.

Что касается перераспределения средств областного бюджета, 625 миллионов рублей переходит на ведомственную программу департамента образования для организации образовательного процесса, на компенсацию расходов на присмотр и уход за детьми, осваивающими дошкольные образовательные программы, на содержание детей в приемных семьях и вознаграждения приемным родителям. 361 миллион рублей перенаправлен на оказание социальной поддержки различным категориям граждан, 160 миллионов – на организацию льготного проезда.

При перераспределении бюджетных средств 60 миллионов рублей было выделено на расселение аварийного жилья. Еще 60 миллионов предназначено физкультурно-спортивным некоммерческим организациям. 53,5 миллиона рублей выделено на финансирование выполнения государственных заданий учреждениями культуры.

Перераспределение проводится за счет невостребованных субсидий фонда поддержки АПК, уменьшения ассигнований из-за переноса сроков работ по капремонту жилья и за счет других источников.

Бюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp