Главное:
Ярославская область на 90% готова к отопительному сезону

Ярославская область на 90% готова к отопительному сезону

Ярославская область более чем на 90% готова к началу отопительного сезона. Такие данные губернатор Ярославской области Сергей Ястребов озвучил на заседании областного правительства 30 сентября. Также губернатор подверг критике руководителей муниципальных образований, в которых возникли проблемы.

– Из-за неправильных действий городских властей у последней черты оказался в период подготовки к отопительному сезону Переславль-Залесский, – отметил Сергей Ястребов. – Критическая ситуация сложилась в Рыбинске из-за долгов за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Накануне я побывал в Данилове, где в конце предыдущего осенне-зимнего сезона была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с аварийным состоянием резервного котла на центральной котельной.

Губернатор обратился к руководителям других муниципальных образований с просьбой не повторять ошибок коллег и ответственно относиться к своим обязанностям.

На подготовку объектов ТЭК и ЖКХ к зиме в 2015 году было запланировано 1,22 миллиарда рублей. Сейчас жилищный фонд готов к отопительному сезону на 99,4%, котельные – на 95,6%, тепловые сети – на 98,1%, водопроводные сети – на 99,8%, канализационные сети – на 99,7%. К зиме заготовлено 8887 тонн угля и 14054 тонны жидкого топлива (152 и 60,5% от плана соответственно).

Паспорта готовности сейчас имеют 12394 многоквартирных дома и 440 котельных. В Переславском, Брейтовском, Даниловском, Любимском и Мышкинском районах пуск тепла уже начат. Крайний срок начала подачи тепла – 5 октября.

Фото правительства Ярославской области

отопительный сезон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp