Главное:
Илья Осипов: «Транспортная карта будет максимально удобна для всех льготников»

Илья Осипов: «Транспортная карта будет максимально удобна для всех льготников»

Сегодня, 6 октября, заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов рассказал о механизме получения и работы транспортной карты, вводимой в регионе. Прежде чем реализовать проект и внедрить транспортную карту, областные власти обсудили все нюансы с представителями профсоюзов, общественниками, пожилыми людьми. Пожелания и предложения, высказанные во время встреч, постарались учесть при реализации проекта.

– На сегодняшний день у депутатов, правительства региона и губернатора есть четкое понимание, как реализовывать проект максимально удобно для граждан. Мы преследовали две цели. Сделать так, чтобы льготникам было удобно и чтобы транспортники получали деньги вовремя и за каждого перевезенного человека, – отметил Илья Осипов. – Все льготники получат новый проездной документ до конца этого года.

В ближайшее время начнется работа по изготовлению персональных транспортных карт. Для ее получения льготникам не нужно будет предъявлять никаких дополнительных документов, кроме паспорта. Выпускать транспортную карту намерены четырех видов в зависимости от типа получаемой льготы.

Как и просили льготники, количество мест, где будут выдавать карты, а также пунктов по их пополнению будет увеличено. Соответствующее постановление подписал глава региона.

– На транспортную карту каждый льготник сможет положить любую сумму, которую он захочет. Во время поездки карту необходимо будет приложить к валидатору, находящемуся у кондуктора. После чего с карты будет производиться списание суммы, равной половине стоимости проезда, в случае если льготник получает 50%-ную льготу, – отметил Илья Осипов. – Транспортая карта будет максимально удобна для всех льготников.

Фактически речь идет о том, чтобы перейти с наличного расчета на безналичный. Это позволит властям сделать льготу адресной и защищенной, а также исключить злоупотребления со стороны транспортных предприятий, которые ранее имели место быть.

Предполагается, что карты начнут выдавать с конца октября. 

транспортИлья Осипов

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: