Главное:
Михаил Крупин: «Отделения МФЦ готовы к выдаче транспортных карт льготникам»

Михаил Крупин: «Отделения МФЦ готовы к выдаче транспортных карт льготникам»

В Ярославской области вводится новая, усовершенствованная система транспортных карт. С 26 октября их можно будет получить во всех отделениях МФЦ региона. В тех районах, где МФЦ отсутствуют, выдавать карты будут в отделениях соцзащиты населения. Всего планируется выдать 380 тысяч транспортных карт.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин, в отделениях МФЦ уже можно получить брошюры о том, как пользоваться транспортной картой. В общественном транспорте появятся плакаты с разъяснениями, что такое транспортная карта и где ее получить. Также создан мультфильм, наглядно объясняющий новую систему оплаты проезда льготниками.

Транспортные карты будут четырех видов: зеленая – для категории «дети», желтая – «трудоспособные граждане», синяя – «граждане пожилого возраста», оранжевая – «дети-инвалиды и инвалиды, требующие сопровождения». Транспортная карта – именной документ, и передавать ее другим лицам нельзя.

– Для ускорения перехода на новую систему с 1 ноября в отделениях МФЦ будут установлены универсальные кассы, а также начнут работать операторы-консультанты, которые смогут ответить на все вопросы льготников, – сказал Михаил Крупин. – Мы считаем, что МФЦ справятся с потоком граждан. Отделения готовы к большому наплыву ярославцев и, если потребуется, будут работать без выходных.

В тех районах, где МФЦ отсутствуют – Даниловском, Ростовском, Пошехонском, Первомайском и Мышкинском, транспортную карту можно будет получить в органах социальной защиты населения. Льготникам, имеющим 100%-ную льготу, а это ветераны Великой Отечественной войны и дети-инвалиды, карты будут доставлены на дом.

Для пользования картой гражданину необходимо будет пополнить ее на любую сумму в одном из пунктов: в киосках «Универсальная касса»; на автовокзалах и автостанциях; в отделениях Почты России; в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» г. Рыбинска.

Отметим, что денежные средства, внесенные на карту, не сгорают.

В 2016 году планируется полностью обеспечить картами ярославских льготников. С 2017 года транспортными картами можно будет оплачивать межмуниципальные поездки. Не исключено, что новая система оплаты распространится и на железнодорожные перевозки.

транспортмногофункциональный центрМихаил Крупин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: