-

В лидерах «Олимпиец». В спорткомплексе «Атлант» прошел детский фестиваль кудо

Здесь же состоялось открытое первенство Ярославля среди юношей и девушек 1999 года рождения и младше памяти Игоря Романова.

Руководитель ярославского клуба «Стальной орел» безвременно ушел из жизни в 2010 году. Ему было всего 25. Обменяться опытом съехались 210 бойцов из Ярославля (8 клубов: «Патриот», «Золотой медведь», «Олимпиец», «Стальной орел», «Боец», «Ярославский будокан» и «Ярославич») и области. Ребята приехали Мышкина, Углича, Пречистого, Рыбинска и Брейтова. Дети до 12 лет боролись по новым правилам, которые утвердил президент международной федерации кудо Адзума Такаши.

– Огромный плюс этих правил в том, что ребята учатся себя контролировать, не делают много маховых движений, и у них на этом этапе будет меньше травм. Они перестанут бояться, что могут получить сильные удары, – пояснил заслуженный наставник боевых искусств Дмитрий Ведьмедев.

На состязания был приглашен отец Игоря Романова. Андрей Георгиевич пришел не один, а с шестилетним внуком Андрюшей. Буквально месяц назад мальчик начал заниматься кудо в «Стальном орле».

Клятву бойца произнес 11-летний Денис Костров, в этом году завоевавший золото в категории 160 единиц на первенстве области. На нынешнем турнире подопечный Владимира Рыжова добавил к своим медалям еще одну, высшей пробы. В клуб «Золотой медведь» Дениса и его брата Никиту привел отец, в прошлом боксер (в семье Костровых тройняшки, есть еще сестренка Настя). Никита переключился на бокс, а Денис остался и мечтает стать таким же, как сильнейшие ярославские кудоисты Эльмар Алиев и Денис Сулейманов. А пока что тренировки 5 раз в неделю и учеба в школе №7 со спортивным уклоном. Дома обязательно работа на лапах вместе с папой и легкие пробежки.

Наибольшее количество медалей – 11 (4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые) у клуба «Олимпиец». Приз за лучшую технику, показанную на турнире, получил воспитанник тренеров Дениса Воробьева и Ильи Королева Семен Шиткин.

Фото Анастасии Соловьевой

единоборства

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp