Главное:

Ярославское управление ФССП первое среди территориальных управлений службы судебных приставов России получило знамя

Торжественные мероприятия, посвященные 150-летию образования в России института судебных приставов, организованные управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, состоялись сегодня, 24 октября. В них приняли участие глава региона Сергей Ястребов и главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

– Ваша сложная и ответственная работа требует высоких профессиональных и моральных качеств. Вы с честью выполняете важную миссию, от которой зависит эффективность всей судебной системы. Сегодня служба судебных приставов является реальной силой, которая играет огромную роль в укреплении государственности, принципов законности и справедливости, – сказал в приветственном слове губернатор Сергей Ястребов.

Артур Парфенчиков отметил успешную работу ярославского управления по всем направлениям деятельности. В 2015 году в консолидированный бюджет работа УФССП по Ярославской области принесла на 40 процентов больше поступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

В рамках празднования юбилейной даты УФССП по Ярославской области вручено знамя как официальный символ и реликвия.

– Сегодня знаменательный день и для службы судебных приставов в целом, и особенно для ярославского управления, потому что сегодня мы начали церемонию территориального вручения региональных знамен именно с него – через несколько дней после того как федеральное знамя в Кремле директору службы было вручено Президентом РФ Владимиром Путиным, – подчеркнул Артур Парфенчиков. – Знамя – это святыня, это символ доверия государства и уважения общества. Но это и серьезная ответственность.

Губернатор поздравил сотрудников ФССП со знаменательным событием и отметил, что рад и горд, что ярославскому управлению, первому среди территориальных управлений службы судебных приставов России, было вручено знамя. Во время праздничных мероприятий главе региона была вручена медаль «150 лет со дня образования института судебных приставов».

Отметим, что в эти дни празднуется 150-летие создания института судебных приставов, созданных по распоряжению императора Александр II в рамках судебной реформы. Памятник императору был открыт в Ярославле 24 октября.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Сергей Ястребовсудебные приставы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp