Главное:
-

В Ярославле обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи

Как мы воспитываем молодежь? Именно этот вопрос стал главным на состоявшемся во Дворце молодежи заседании координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи председателем выступил руководитель агентства по делам молодежи Ярославской области Максим Цветков.

Собравшиеся обсудили деятельность досуговых центров в патриотическом воспитании подрастающего поколения и внедрение военно-прикладных видов спорта для формирования у молодежи потребности в ведении здорового образа жизни. Значимость обсуждаемых вопросов очевидна, поскольку  именно подрастающее поколение будет завтра определять то, как живет наше государство.

Открывая совещание, Максим Александрович  отметил, что 2015 год прошел под флагом празднования 70-летия Победы. В муниципальных образованиях Ярославской области, как и в целом по стране, прошло множество патриотических мероприятий, посвящённых истории героизма советского народа в борьбе с фашизмом. Активное участие в них приняло более120 молодёжных и детских патриотических общественных объединений.

Кроме того, в регионе проводится большая работа по развитию волонтерского движения. Сейчас насчитывается более тысячи таких активистов. Ребята проводят праздники для пожилых людей, выступают с концертами в домах инвалидов и престарелых, готовят совместные выступления хоров ветеранов и волонтеров. Более 350 000 человек ежегодно участвуют в мероприятиях патриотической направленности. При этом, 90% молодых людей считают себя патриотами, а 80% положительно воспринимают воинскую обязанность и воинскую службу.

– Все организуемые проекты и программы и впредь будут направлены на создание условий для продвижения инициативной и талантливой молодежи, развития гражданской активности, патриотизма, толерантности, укрепления духовного и физического здоровья молодых людей, – подчеркнут Максим Цветков.

патриотическое воспитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp