Главное:
-

Более ста боксеров из разных уголков России вышли на ярославский ринг

В Ярославле прошел XXXV Всероссийский турнир памяти чемпиона мира Александра Лебедева и заслуженного тренера РСФСР Валентина Рахманова.

Участники из Череповца, Инты, Курска, Самары, Костромы, Макарьева, Неи, Климовска, Кинешмы, Тутаева, Ростова, Рыбинска и Ярославля показали интересные поединки, подтвердив личную квалификацию и уровень состязаний.

По приглашению президента федерации бокса Ярославской области Дмитрия Шлапака на турнире побывал известный боксер Дмитрий Пирог, чемпион мира по версии WBO. Он дал мастер-класс, который стал событием в спортивной жизни региона.

На финальных боях присутствовал Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области. Он вручил диплом и ценный подарок Вадиму Фокину (СДЮСШОР-20, тренер Анатолий Широков) за успехи в спорте. Вадим стал серебряным призером первенства России и входит в юношескую сборную страны. На этом турнире он выиграл все бои и стал первым.

Бокс в эти дни был в центре внимания. Присутствовало почти все руководство спортивной отрасли региона во главе с Сергеем Карповым и Дмитрием Ведьмедевым. На открытии побывал Илья Осипов, зампредседателя облдумы. Народные избранники Илья Круглов и Сергей Калинин у ринга, вероятно, вспоминали, как сами в молодости поднимались за канаты. А Калинин еще и болел за сына Михаила, выступающего среди взрослых в весе 69 кг. Сергей Орлов, генеральный директор «Техуглерода», встретился со своим тренером Константином Новожиловым и старыми друзьями из боксерских залов «Трудовых резервов» и «Буревестника».

Пришло много ветеранов бокса и почитателей ринга. В «Атланте» яблоку негде было упасть.

Одним из самых интересных поединков турнира стал полуфинальный бой Максима Козулина (1-й разряд), представлявшего Самару, с Михаилом Калининым (кмс) из СДЮСШОР-20 Ярославля. Встретились силовик и технарь. Более крупный и накачанный Козулин шел вперед и пытался провести сильный удар. Калинин грамотно встречал соперника и работал по корпусу, меняя стойку. Второй раунд Михаил, безусловно, выиграл. А вот в третьем, очевидно, сказалось преимущество в физических кондициях Козулина. Он и победил в результате по решению судей. И уже в финале Максим также по очкам одолел сильного соперника из Череповца кмс Камрана Алиева.

На этом турнире Череповец представил сильную команду в юношах, юниорах и взрослых, которая отметилась медалями во всех этих возрастных категориях. А в ринге пары судил череповецкий рефери, известный боксер, участник матчевых баталий СССР – США в 1980-х годах ……Аксенов. С ярославским тренером по боксу ДСО «Буревестник» тех же лет Сергеем Поповым они встретились как старые друзья.

Невероятно сильными по накалу страстей оказались поединки тяжеловесов. Павел Клечкин, кмс из СДЮСШОР-14, в полуфинале одолел Александра Тугунова, кмс из той же школы, а в финале также встретился с одноклубником Михаилом Колдоркиным. Постоянно идущий на обострение Клечкин искал успеха в размене ударов. И будь он чуть точнее, соперник мог очутиться на канвасе. Мощным ударам, возможно, чуть-чуть не хватало скорости и внезапности. Колдоркин оказался крепким орешком и выдержал натиск Клечкина, при этом развивая атаки в ответе. В итоге победу в турнире по очкам одержал Михаил Колдоркин.

У взрослых золото завоевали также Алексей Викторов (кмс, СДЮСШОР-14) и Вардан Кешишян (кмс, СДЮСШОР-20). Ярославская команда завоевала наибольшее количество медалей. А среди победителей отметились боксеры Инты, Кинешмы, Костромы, Курска и Тутаева.

Победителей награждали чемпион мира Дмитрий Пирог и Денис Сергеев, двукратный чемпион России, серебряный призер Европы и спарринг-партнер Александра Поветкина. Для поклонников мастеров кожаной перчатки турнир стал настоящим праздником бокса.

Фото Вячеслава Ковалькова

единоборства

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp