Главное:
В Ярославле стало на один долгострой меньше

В Ярославле стало на один долгострой меньше

21 декабря был сдан 10-этажный дом на улице Гражданской. Со знаменательным событием жильцов поздравил глава региона Сергей Ястребов.

В течение нескольких лет дом находился в числе проблемных объектов строительства. Однако благодаря совместным усилиям властей и членов кооператива строительство довели до конца.

Общая площадь дома – более 15 тысяч квадратных метров, общая площадь квартир – 12,6 тысячи квадратных метров.

– В Ярославской области уже несколько лет ведется регулярная работа по решению проблем дольщиков. И я продолжу держать ситуацию под личным контролем до того момента, когда этот вопрос будет полностью закрыт и последний дольщик въедет в новое жилье, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Ведь за сухими цифрами стоят живые люди.

Строительство дома началось в 2007 году. Однако в 2010-м застройщик прекратил работы, а позже началась процедура банкротства. В июне 2014 года кооператив «На Гражданской» переоформил разрешительную документацию, и благодаря содействию областного правительства и мэрии Ярославля строительство возобновилось.

Примечательно, что до конца года в эксплуатацию сдадут еще один крупный долгострой. Речь идет о 298-квартирном жилом доме, расположенном в 12-м микрорайоне Дзержинского района Ярославля. В I полугодии 2016 года будет завершено строительство другого дома в Дзержинском районе – его застройщиком изначально выступало ООО «СК «Волга Дом».

Во время церемонии открытия Сергей Ястребов отметил, что правительство области держит под контролем и ситуацию с шестью недостроенными компанией «СУ-155» домами во Фрунзенском районе Ярославля.

Фото с сайта правительства Ярославской области

строительстводольщикиСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp