Главное:

Центр помощи детям поздравили с 25-летием

22 декабря четвертьвековой юбилей отмечает ГОУ ЯО «Центр помощи детям», который за годы своего существования наработал огромный опыт в сфере коррекционной педагогики и завоевал авторитет не только в Ярославском регионе, но и далеко за его пределами. Его специалисты помогают семьям с особенными детьми, проводят углубленную педагогическую, логопедическую, психологическую и нейропсихологическую диагностику, разрабатывают индивидуально ориентированные программы для раскрытия заложенного природой в каждом ребенке потенциала, проводят групповые и индивидуальные развивающие занятия для детей и подростков, помогают семьям преодолеть жизненные трудности. Пять лет назад центр получил статус регионального ресурсного центра по направлению «Развитие специального (коррекционного) образования в Ярославской области», позднее здесь открылась школа дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями.

Как отметила бессменный руководитель образовательного учреждения заслуженный учитель РФ Татьяна Иванова, за 25 лет более 40 тысяч юных ярославцев получили в этих стенах помощь и поддержку, коллектив, изначально насчитывавший 5 человек, вырос до 180, что позволило многократно расширить спектр оказываемых ребятишкам образовательных и медицинских услуг.

– Это Школа с большой буквы, где вы учите особых детей, даете им дорогу во взрослую жизнь, – сказал, поздравляя коллектив центра, председатель Общественной палаты области Александр Грибов. – Такие дети нуждаются в особой заботе, доброте, сопереживании, душевном отклике на возникающие у них проблемы. Самое главное, что вы учите всех нас золотому правилу  – чужих детей не бывает – и являете примеры великодушия, служения обществу.

Директор департамента образования области Ирина Лобода отметила успехи работников центра и вручила им почетные грамоты губернатора Ярославской области и ведомственные награды.

Александр Грибов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp