Главное:

В Ростове введен в эксплуатацию дом, построенный по программе создания арендного жилья

В Ярославской области продолжается формирование рынка доступного арендного жилья. Оно осуществляется в рамках региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области».

В 2015 году в эксплуатацию введен арендный дом на 36 квартир. Жилье в нем предназначено для работников Тутаевского моторного завода, который стал первым предприятием, вступившим в областную программу. Новоселы уже въезжают в квартиры. Вторым участником программы стал Ростовский оптико-механический завод. 28 декабря был сдан трехэтажный 12-квартирный дом. Ключи от нового жилья сотрудники завода получат в конце первого квартала 2016 года.

Строительство арендных домов в Ярославской области ведется с использованием бюджетных средств и благодаря привлечению «длинных» кредитов, предоставляемых Агентством финансирования жилищного строительства.

– За счет реализации проекта предприятия Ярославской области, особенно градообразующие, получают возможность привлекать новых специалистов, в том числе и из других регионов, удерживать ценных работников, занятых на производстве, предоставляя им в пользование жилье – квартиры в шаговой доступности от завода, – отметила директор областного департамента строительства Светлана Жилкина.

Сейчас в программу стимулирования жилищного строительства включена возможность создания некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp