-
Исполняющая мечты. Современная волшебница не варит жаб, не носит жутковатые амулеты и не пугает окружающих бормотанием непонятных заговоров

Исполняющая мечты. Современная волшебница не варит жаб, не носит жутковатые амулеты и не пугает окружающих бормотанием непонятных заговоров

Ярославна Евгения Ободкова умеет направлять ход событий в желаемое русло. Волшебница – кандидат психологических наук. Она доцент, заведующая кафедрой социологии и психологии ФГБОУ ДПО «Академия Пастухова», член Общественной палаты Ярославской области, президент ЯРМОО «Ассоциация молодых профессионалов» и бизнес-тренер. Евгения рассказала «Ярославскому региону», как сделать жизнь счастливой.

– Евгения, большинство из нас давно уже не замечают необычных моментов в текучке дел. Перебирая различные техники реализации собственных желаний, хотим получать и одновременно не верим в это…

– Отношение взрослых людей к чудесам очень разнится. Вот, скажем, года два назад большинство моих коллег и друзей почему-то стали называть меня феей, волшебницей. Я поначалу даже обижалась, думала, что я странная какая-то. А оказалось, что у людей, общающихся в нашем тесном кругу, исполняется все ими задуманное. Чудо? Размышления над этим и привели меня к необходимости организовать встречу – проект под названием «Ежегодные новогодние мечтания».

– В чем его смысл?

– В конце каждого года каждый подводит черту под годом уходящим. И в нашем сердце всегда теплится искренняя надежда на чудо, о котором мы втайне мечтаем. Но чтобы оно свершилось, к нему нужно правильно подготовиться. Вот именно о том, как это сделать, и идет речь на нашей встрече. Как настроиться на чудо? Первое: честно признаться себе в том, что у вас в уходящем году получилось, а что нет. Обозначить причину, которая этому помешала. Лукавить нельзя! Прописать все свои победы и промахи нужно на бумажке, чтобы ничего не забыть. Второе: нужно настроиться на чудо и поверить в то, что оно произойдет. Так и сказать себе: «Я верю». В-третьих, осознать свою мечту в деталях, прописать ее до мельчащих нюансов в своем сознании, скажем на ближайшие лет 10, и продумать конкретные пути ее реализации. Обязательно представить себя и свои эмоции после того, как достигнете желаемого. Но нужно всегда помнить, что просто сидеть и ждать, что все произойдет само собой, наивно. К своей мечте нужно ежедневно идти. Вот, например, мечтаете вы о машине. Нужно обязательно прописать в своем сознании, какая это машина, какого она цвета, будет она новой или подержанной. Затем нужно представить себя за рулем этой машины и даже маршрут, по которому вы поедете. Иначе у вас будет стоять под окнами дома машина вашей мечты, но будет она соседской. И в завершение вы должны четко представлять, какую пользу принесете окружающим своей мечтой. Например, будете возить на этой машине пожилых родителей на дачу. Или раз в месяц навещать приют для животных и так далее.

– Большинство взрослых довольно цинично подходят к вере во что-то неосязаемое, доказать которое они не могут…

– Просто нужно понять, что вера в чудо убирает рамки и многие комплексы человека, и тогда он понимает, что нет ничего невозможного, даже если что-то не укладывается в привычное представление. Умение преодолевать границы разумного подвластно не всем людям, но те, кто учится это делать, постоянно ищут новые пути, находят выход из безвыходных ситуаций, преодолевают все препятствия. Такой человек обязательно добивается своего, оказывается впереди соперников или конкурентов. Это крайне полезное умение в нашем постоянно меняющемся мире.

– А в вашей жизни часто случаются чудеса?

– Недаром Дени Дидро сказал: «Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются». Я верю в чудеса, и со мной они происходят регулярно! Но помимо веры нужно еще прикладывать много сил для того, чтобы мечты исполнялись, а чудеса случались. Когда я начинаю осознавать, что жизнь моя течет в спокойном, уравновешенном русле, я стараюсь выйти из зоны комфорта. Только трудности помогают человеку расти в собственных глазах и выходить на иной уровень развития. Например, когда я только защитилась, решила отправиться на конгресс по психологии в Новую Зеландию. Не зная на тот момент в совершенстве английского языка, я через «Гугл» перевела часть своей диссертации и отправила экспертной комиссии. И представляете – попала в десятку лучших. Оказавшись на месте, я не знала, как добраться до своего отеля, но случайно мне попался садовник, который меня довез на своей цветочной тележке до отеля. Один из местных участников помог мне перевести часть моей научной работы на местный жаргон, чтобы он стал понятен аудитории. Буквально в последний день моего заграничного визита я сильно повредила палец, и добраться до госпиталя мне помог человек, говорящий на русском языке. А домой я вообще летела в кабине пилота, потому что в лайнере не было свободных мест! А вот из последнего: мы очень хотели пригласить на наши новогодние мечтания профессора ЯГПУ им. Ушинского Владимира Жельвиса. Но прямых контактов не было. И неожиданно мне приходит эсэмэска, в которой я приглашена на мероприятие, где Владимир Ильич будет читать лекции… Просто я всегда знала, что все у меня получится, стоит только сильно захотеть.

– Значит, в деле исполнения желаний самое важное – позитивный настрой?

 – Да, и еще умение довериться миру. Часто реализацию своих желаний мы блокируем отрицательными мыслями. Ведь как часто бывает: сначала мы страстно желаем одного, а уже спустя час со страхом думаем об обратном. В итоге мечта не сможет не то что материализоваться, но даже и элементарно окрепнуть. Уже давно доказано, что наш мозг действует наподобие компьютера. Но роль компьютерных программ играют наши собственные мысли, от которых все и зависит. То есть если вы уверены, что ваша жизнь не удалась, можете не сомневаться, улыбки судьбы вам не увидать. Мы сами притягиваем неудачи своим внутренним состоянием и соответствующим ему поведением. Поэтому в первую очередь надо менять свое мышление на позитивное, несущее удачу и здоровье. Нужно поверить, что именно вы – любимец судьбы. И тогда ее благосклонность вам практически гарантирована.

– Современная фея строит планы на новый год, дает себе обещания: «Все, с первого января я обязательно…»? Если да, то что запланировали на 2016-й?

– Ой, очень много всего. Не хочу все озвучивать, потому что если все выболтать, тогда ничего не исполнится.

– Что вы пожелаете читателям?

– Добра, света, тепла – в себе и в окружающем нас мире, ищите это в каждом проявлении природы, в каждом событии. Смотрите на мир позитивно, будьте открыты к нему и людям вокруг вас и сами увидите, как Вселенная ответит вам тем же! 

Фото Сергея Белякова

интервью

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber