-

При пожаре в Песочном погибли мужчина и четверо детей

В ночь на воскресенье, 3 января, в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области произошел серьезный пожар. Полностью сгорел двухэтажный деревянный многоквартирный дом. При пожаре погибли мужчина и четверо детей – мальчик 2012 года рождения, девочка 2014 года рождения и девочки-двойняшки 2015 года рождения.

20 человек были эвакуированы. Сейчас они размещены у родственников и в комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского муниципального района.

На место происшествия прибыл губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

- Это большое горе, - говорит Сергей Николаевич. – В причинах пожара будут разбираться следственные органы вместе с пожарными. Первый вопрос, который мы решаем, - по временному размещению и питанию оставшихся без жилья людей. Дальше будем думать, как решить вопрос с выходом взрослых на работу, а детей в школу. И постепенно будем решать вопрос с предоставлением жилых помещений. Похороны погибших организуем вместе с районной и поселковой администрацией. Главное – сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась.

Конкретные меры будут обсуждать сегодня на экстренном совещании, собранном в правительстве Ярославской области.

Причину пожара устанавливают специалисты. Основные версии – короткое замыкание проводки и неосторожное обращение с огнем.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области и с сайта губернатора Ярославской области

пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber