Главное:
Проблема с отоплением в Брейтове будет решена в течение суток

Проблема с отоплением в Брейтове будет решена в течение суток

В понедельник, 11 января, глава региона Сергей Ястребов провел брифинг, на котором рассказал о мерах, принятых региональными властями для решения вопроса с отоплением в Брейтове. Кроме того, он дал характеристику работе коммунальщиков, занимающихся уборкой дорог в области.

Резкие перепады температуры воздуха и снегопады внесли коррективы в работу служб ЖКХ. Снегопад, обрушившийся на область на минувшей неделе, порядком потрепал нервы дорожникам. Уборка велась в течение суток. В понедельник, 11 января, глава региона совершил инспекторскую проверку. Сергей Ястребов оценил уборку дорог Ярославского и Тутаевского районов и остался доволен увиденным. Однако выразил пожелания усилить работу по ряду дорог, поскольку в ближайшее время синоптики ожидают крупные снегопады на территории региона.

– Не все службы аккуратно выполнили свою работу. Дороги в рабочем состоянии. Советовал бы обратить внимание на уборку с учетом предстоящих снегопадов, поскольку в ближайшие два-три дня в регион придет циклон и температура воздуха поднимется до двух градусов мороза. Нужно, чтобы все службы были готовы к прогнозируемым снегопадам, – отметил глава региона.

По словам Сергея Ястребова, в населенных пунктах ситуация с дорогами чуть похуже, чем с межмуниципальными трассами. Губернатор отметил и проблемы с качеством уборки дорог в Ярославле, особенно выделив Заволжский и Красноперекопский районы.

Резкие перепады температур привели и к сбоям в системе ЖКХ. В частности, в Брейтове из-за прорыва теплотрассы без теплоснабжения остались 11 социально значимых объектов, в том числе школа, библиотека, детский сад, военкомат, а также 48 домов.

– Ситуация непростая. Муниципальные службы и руководство района сработали некомпетентно. Сутки проблему пытались решить своими силами и не обращались в область за помощью. Время было упущено. После того как о ситуации доложили, были приняты меры дополнительного реагирования. В район для устранения аварии направлены специалисты из Ярославля, Рыбинска, Углича, Мышкина и Переславля. Ситуация нормализована, – сообщил Сергей Ястребов.

По словам главы региона, социальные объекты подключены. Плановое начало занятий в учебных заведениях, в том числе в детском саду, назначено на 12 января. Вопросы с размещением больных решены, медицинская помощь оказывается.

– По жилым домам проблема решается. Сейчас порядка 90% домов поселка обеспечены теплом. Часть домов будет подключена сегодня к 20 часам. Полностью решить проблему мы планируем к 20 часам 12 января, – отметил губернатор.

Фото Сергея Белякова

Брейтово

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость