-
Ярославна Татьяна Шалаева 25 января отмечает сразу три праздника

Ярославна Татьяна Шалаева 25 января отмечает сразу три праздника

Сразу три праздника выпадают на 25 января у студентки 4-го курса ЯрГУ Татьяны Шалаевой. Помимо именин и Дня студентов на эту дату приходится еще и ее день рождения.

– Я родилась в ночь с 24 на 25 января, поэтому у родителей просто не было вариантов с именем. Татьяна – и все, – смеется именинница.

В последние годы тройной праздник не удается отпраздновать с тройным размахом. Сессия. Вот и в этот раз, имея в перспективе на 26 января экзамен, Таня сообщила, что гулянья придется отложить до каникул. Кстати сказать, красивая дата дня рождения ни разу не помогала в сдаче экзаменов. Да Таня и так неплохо справляется.

Она – студентка физического факультета по направлению «электроника и наноэлектроника». Говорит, что выбрала эту стезю по велению времени:

– Сдавала в школе из предметов по выбору физику и обществознание, сомневаясь до последнего, куда идти – на физику или экономику. Но стране технари требуются, поэтому победил совет мамы: пусть будет первое высшее образование инженерное, а потом, если будет желание, пойду на вторую «вышку».

Стоит ли удивляться, что, имея столь разносторонний багаж знаний, Татьяна и на физическом факультете, где в одной из групп к четвертому курсу из 25 человек осталось лишь 9, учится без проблем.

– Все экзамены сдаю на «4» и «5», – говорит она. – И хоть парни постоянно подначивают, что преподаватели нам идут навстречу, потому что мы – барышни, которых на факультете единицы, на самом деле это не так. Никаких поблажек нет. Учим, сдаем. Очень тяжело бывает. Сейчас остались экзамены, диплом. Потом планирую в магистратуру пойти. Тем более что для выпускников нашего направления уже и будущая работа практически определена – в филиале физико-технологического института РАН, что на Среднем поселке.

Портрет Татьяны будет не полон, если не сказать о том, что успевает она и в общественной жизни активно участвовать – как в университетских спортивных мероприятиях, так и во всевозможных концертах и конкурсах, благо в университетской жизни ЯрГУ их предостаточно.

– Если правильно организовать свое время, можно и учиться со стипендией, и студенческую жизнь сделать яркой и незабываемой, – уверена она.

Фото Сергея Белякова

студентыПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber