Главное:
-

Ярославскому отделению Российского детского фонда исполнилось 28 лет

Ярославцы, долгие годы признающиеся одними из лучших на федеральном уровне, работают по 16 программам помощи детям. Как отметил глава регионального фонда Сергей Овчинников, наиболее сложные в исполнении и в то же время социально значимые – программы «Глухие дети», «Детский диабет», «Детский церебральный паралич».

– Мы первыми в России начали и первыми обеспечили всех нуждающихся ребят области слуховыми аппаратами, – говорит Сергей Николаевич. – Двум специализированным школам-интернатам области подарены 15 слухоречевых тренажеров. Все приобретения делаются по льготным договорным ценам. Только на реализацию этого направления работы затрачено более 20 миллионов рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, за прошлый год региональному отделению фонда удалось привлечь 7 млн. рублей и не оставить без внимания ни одной своей программы. Во многом таких результатов удается добиться благодаря поддержке региональных властей.

– Мы тесно сотрудничаем с губернатором, правительством области, – говорит Сергей Овчинников. – На 2016 год они также поддержали нашу просьбу о выделении средств: в соответствии с генеральным соглашением, подписанным ранее, в размере 5,6 миллионов рублей. Деньги будут направлены в первую очередь на выполнение двух программ – «Глухие дети» (1 млн. рублей) и «Детский диабет» (3,6 млн. рублей).

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp