Главное:

В Ярославле прошел турнир по боксу

В Ярославле прошел турнир памяти Анатолия Михайлова, яркого спортсмена и тренера школы бокса «Волжанин».

За  главным судейским столом – Александр Батурин, тренер зала бокса «Локомотив», и Константин Новожилов, известный ярославский тренер, возглавлявший в свое время облсовет ДСО «Трудовые резервы», стоявший у истоков ярославской СДЮСШОР-14. Вячеслав Газизов, мастер спорта России, отметился в роли рефери и бокового судьи соревнований.

На ринг вышли активно выступающие спортсмены, а также возрастные боксеры. Для них занятия боксом как отдушина от повседневных забот. За плечами у некоторых активные тренировки в годы юности, а теперь – только в свободное время. Такова сила притяжения этого самого популярного после футбола олимпийского вида спорта.

В первом поединке Броян Шамал действовал активнее Михаила Рогачева и в результате одержал победу по очкам. Далее Дмитрий Холодов постоянно атаковал Кирилла Гордеева. Тот пропускал, и дело дошло до нокдауна. Холодов продолжил идти вперед, осыпая соперника сериями ударов, и таким образом победил.

Бой на дальней дистанции получился у Артема Мухина и Сергея Копейкина. Оба передвигались по рингу в одинаковой манере фехтовальщиков. Кроссы справа у Мухина во второй половине боя стали достигать цели. В итоге Артем завоевал победу по очкам.

По классической формуле «технарь – силовик» сложился поединок Алексея Преснухина с Ивоном Акопяном. Нацеленный на удар Акопян шел вперед, не всегда успевая выбрасывать нужное количество ударов. Преснухин бил на отходах через переднюю руку соперника и попадал. Тактика работы на опережение принесла ему успех. Алексей выиграл.

Интересно сложился бой Максима Сачкова с Павлом Клечкиным. Сачков начал с серий, и первый раунд был за ним. Он хорошо передвигался по рингу и выбрасывал много ударов. Клечкин же не спешил. Во второй половине боя Павел перехватил инициативу. Его размашистые боковые и апперкоты наносили заметный ущерб сопернику. Максим выдохся и держал натиск оппонента исключительно на морально-волевых качествах. Павел Клечкин продолжал идти на обострение и в своей привычной манере буквально вырвал победу.  

С драматическими нотками сложился поединок Сергея Машнина с Михаилом Колдоркиным. Более возрастного Машнина не смутили габариты соперника, и вначале он действовал успешно. Имеющий больше боевой практики длиннорукий Колдоркин засыпал соперника сериями. Рефери открыл Сергею счет. Немудрено было пропустить под градом прямых ударов с обеих рук. Машнин отчаянно бросился вперед в расчете на счастливый удар. И получил еще один нокдаун. Это не охладило его пыл. Бокс в крови с юности. Но разница в возрасте и подготовке все же сказались. Возникла опасная ситуация, при которой Сергей все больше и больше пропускал. Рефери остановил бой. Колдоркин победил ввиду явного преимущества. В поединке Максима Спиридонова с Рабани Исаевым последний много сумбурно атаковал, наносил удары ниже пояса, не слушал команд рефери. Судьи отдали победу Спиридонову.  

Фото Вячеслава Ковалькова

единоборства

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber