-
 Зампредседателя ярославского правительства Александр Нечаев будет курировать вопросы туризма

Зампредседателя ярославского правительства Александр Нечаев будет курировать вопросы туризма

По решению губернатора в ведение Александра Нечаева переходят вопросы развития туризма. Соответствующий указ подписал Сергей Ястребов.

До этого Нечаев курировал региональные департаменты культуры, образования и охраны объектов культурного наследия, а также агентство по физической культуре и спорту и агентство по делам молодежи. А вопросы развития туризма в регионе курировал заместитель председателя правительства по экономике Михаил Крупин.

Однако в Ярославской области основополагающим фактором, стимулирующим как международный, так и внутренний туризм, является культура, а культурный туризм превалирует над остальными видами туризма. Соответственно, передача вопросов туризма в функциональное подчинение заместителя председателя правительства области, который ведет вопросы культуры и сохранения объектов культурного наследия, является системно завершающим шагом.

Кроме того, в Правительстве России вопросы государственной политики в сферах культуры и туризма находятся в ведении одного вице-премьера, и объединение этих направлений в рамках полномочий одного заместителя председателя регионального правительства позволяет привести систему органов исполнительной власти Ярославской области в соответствие с федеральным трендом.

туризмАлександр Нечаев Правительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp