Главное:
-
Сергей Ястребов: «Перевозку детей нужно поставить под особый контроль»

Сергей Ястребов: «Перевозку детей нужно поставить под особый контроль»

Авария в Московской области, случившаяся с автобусом, в котором накануне возвращались юные рыбинские хоккеисты, стала предметом обсуждения на расширенном заседании правительства региона. Губернатор поручил особое внимание уделить безопасности движения школьных автобусов.

В целом ситуация с автобусными перевозками в области отличается стабильностью. В рейтинге аварийности регионов за 2015 год Ярославская область оказалась в числе самых безопасных по перевозкам общественным транспортом.

Что касается состояния региональных дорог, по словам директора департамента транспорта Олега Круглова, число трасс, не соответствующих нормативным требованиям, медленно, но верно уменьшается. Решается проблема бесхозных мостов: сейчас обсуждается вопрос их передачи в областную собственность.

Не обошлось и без обсуждения качества уборки дорог от снега. Прежде всего в областном центре. Сейчас мэрия города готовит документы на расторжение контракта с подрядчиком. Здесь, как отметил глава областного правительства Александр Князьков, если тот или иной подрядчик, в том числе и «Ярдормост», не справляется со своей работой, никаких преференций нет, идет обычная претензионная работа.

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp