Главное:

В Ярославле открылся чемпионат ЦФО по спортивной акробатике

В КСК «Вознесенский» торжественно открыли первенство и чемпионат ЦФО по спортивной акробатике.

 

В состязаниях принимают участие 256 спортсменов из 7 регионов: Воронежской, Костромской, Белгородской, Брянской, Орловской, Тверской, Ярославской областей. В том числе 99 юношей и 157 девушек в 4 возрастных категориях 11 – 16 лет, 12 –18 лет, 13 –19 лет, 14 лет и старше. 70 из них представляют областной центр и Рыбинск.

 

Среди сильнейших – воспитанники СДЮСШОР №8 Иван Иванов, Богдан Степанов, Рустам Салимджанов и Максим Павелко, а также Дарья Гурьева и Дарья Калинина, блеснувшие на чемпионате и первенстве Европы в германской Рице. Сильнейшие получат право выступить на чемпионате России, который пройдет в начале апреля в Воронеже. Так вышло, что именно делегация из этого славного города оказалась одной из самых многочисленных – 60 человек. В ее составе и мсмк Артем Дегтярев, Руслан Махмудов, Родион Прилепин и Артем Волков. Первые двое в свое время удостоились чести выступить в шоу открытия Сочинской Олимпиады, пройдя огромный кастинг. Состав два раза выигрывал первенство мира и трижды становился серебряным призером первенства Европы. А уж с ЦФО возвращались с золотом раз 5, не меньше. В Ярославль ребята привезли программу уникальной трудности, в которую входят в том числе сложнейшие вольтижные элементы: два бланша с тремя винтами по 360 градусов. В России их пока никто не делает, а за рубежом на это способны только англичане.

 

Следует отметить, что воронежская школа акробатики сильнейшая в стране. В этом городе живет старейший акробат земли Евгений Анцупов. Евгению Алексеевичу 95 лет, и он до сих пор ходит в стойке на руках! Именно великолепной воронежской четверке в прошлом году на ЦФО проиграли всего одну десятую балла рыбинцы, воспитанники ДЮСШ №1 кмс Максим Акутин, Артем Багуров, мс Александр Гагарин и кмс Кирилл Судаков. Все четверо оттачивают мастерство под руководством заслуженного тренера России и Таджикистана Леонида Волобуева.

 

– На сей раз мы приготовили три пирамиды в балансе и одну связку и несколько пируэтов в вольтиже. Во втором упражнении нам не хватает трудности, будем стараться повышать ее к чемпионату России. На ЦФО нам надо «обстрелять» верхнего, 14-летнего Кирилла Судакова, у него маленький соревновательный опыт. Вообще за эти годы с нашим составом случалось всякое. Однажды на первенстве России верхний получил травму руки, пришлось замораживать кисть и урезать программу. А средний как-то вообще выступал со сломанной рукой, Артем – с разорванной связкой, – делится 17-летний Максим Акутин.

 

В акробатику он пришел 8 лет назад по примеру старшего брата, мастера спорта.

 

Итоги турнира подведут 5 марта, тогда же состоится и награждение победителей.


Фото Сергея Белякова

Акробатика

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость