-
Специалист МФЦ из Рыбинска стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России»

Специалист МФЦ из Рыбинска стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России»

Для Анны Кривашовой, универсального специалиста многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг города Рыбинска, победа в федеральном конкурсе стала вторым значимым достижением за год с небольшим работы в МФЦ.

– Наша Аня – очень хороший, грамотный профессионал, и по итогам 2015 года именно она победила в областном конкурсе «Лучший МФЦ Ярославской области», где Анну признали лучшим универсальным специалистом МФЦ, – рассказывает руководитель рыбинского филиала Вера Светлова. – Именно поэтому мы выдвинули ее на участие во всероссийском конкурсе и очень радуемся победе.

Для участия в федеральном конкурсе государственных учреждений, позволяющих заметно повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг, Анна Кривашова представила фото- и видеопрезентацию, записала интервью и заполнила анкету.

– Я пришла сюда с момента открытия центра, в декабре 2014 года, и за это время успела поработать на всех операциях, – рассказала Анна Кривашова. – Принимала и выдавала документы, регистрировала граждан на портале госуслуг, выдавала универсальные карты. За день к нам обращаются сотни рыбинцев. И, пожалуй, главное, что мне нравится в моей работе, – слышать от заявителей отзывы о том, что здесь, в МФЦ, получить услугу гораздо проще и быстрее, чем они себе представляли.

Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» очень значим для Ярославской области – во многом потому, что дает возможность объективно оценить достижения региона.

– Конкурс проводится уже в третий раз, но Ярославская область участвует впервые, поскольку мы в декабре 2015 года завершили строительство региональной сети из 21 МФЦ, – поясняет руководитель агентства по госуслугам Ярославской области Сергей Половников. – Нашими конкурентами были регионы, где система МФЦ начала развиваться намного раньше – Москва, Воронеж, Ростов. И, конечно, очень радует факт, что из 57 специалистов – участников конкурса именно Анна Кривашова из рыбинского филиала стала лучшей, вошла в пятерку победителей в индивидуальной номинации. Безусловно, такой ежегодный конкурс очень значим для работы МФЦ в регионах, он позволяет проявить себя и сравнить наши достижения с достижениями соседей. В этом году Ярославская область вновь будет участвовать в конкурсе. Но главная задача, которая стоит перед нами, – наполнить каждый из 21 регионального филиала полноценным  и – в перспективе – исчерпывающим  набором государственных и муниципальных услуг, которые можно получить быстро, просто и без лишних хлопот и очередей именно в МФЦ.

Фото предоставлено Анной Кривашовой

Рыбинскмногофункциональный центр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber