В Ярославле в непролазной грязи оказались сотни жителей Красного Перекопа

В выпуске новостного блока Городского телеканала 8 апреля в период с 20.00 – 22.00 прошел сюжет о том, что в областном центре на Красном Перекопе в непролазной грязи оказались сотни жителей.

Говорит Ирина Горбунова:

– Иногда возникает необходимость вызвать вертолёт или лодку или спасательный катер или вездеход, потому что пройти невозможно».

Не пройти, не проехать. Так обитатели говорят о своём закутке Красного Перекопа рядом с юго-западной окружной дорогой. Многометровые лужи здесь уже давно стали частью пейзажа. Путь к цивилизации жителям улицы Декабристов и соседних перегородила полоса препятствий. Десятиметровая жидкая колея стала её апофеозом.

Татьяна Воронина:

– Инвалид I группы, заболевание опорно-двигательного аппарата. Невозможно в такой обуви, как у нас у всех, в центр города. Откуда мы вылезли ? Мы все в грязи. Стыдно, как бомжи.

Непролазная грязь не только портит внешний вид жителей, она ещё отнимает массу времени. Местные мамочки вынуждены водить детей в садики и школы окружными путями. На километровые крюки уходят лишние минуты, в итоге страдают нервы и успеваемость.

Елена Чистякова.

 – Чтобы проехать надо набраться сил, потому что коляску тяжело тащить. Там машины, опасно, пыль и грязь.

…У Екатерины позади уже две трети беременности. Ожидание малыша омрачают тревожные мысли о том, как в случае чего к ней приедет «скорая». Прецеденты, когда неотложка объезжая грязь и ямы опаздывает на несколько часов здесь не редкость. Екатерина Кощеева:

– Мне страшно, если не приедет скорая, если будут роды дома. Родить в домашних условиях очень опасно.

К лужам добавляется новая беда. И без того «мокрую» ситуацию постоянно подмачивает поток неопознанный воды. Не останавливается он ни зимой, ни летом. За пять лет бывшие огороды и часть улиц превратились в болото. Стресс людей усиливает линия электропередач провисающая над водой. Поиски путей решения проблемы затянулись почти на два десятилетия. По словам людей, каждый раз поступают обещания, но до реальных дел не доходит.

Ирина Горбунова:

– Мы неоднократно обращались в администрацию Красноперекопского района, в департамент городского хозяйства, писали письма депутатам. Был ответ: «Ждите. Будет возможность, мы сделаем». Мы ждем с 2000-го года. Результатов никаких.

Городские власти объясняют ситуацию недостатком бюджетных денег. В это году на все дороги частного сектора Ярославля выделено всего 33 миллиона рублей. Денис Зайцев, первый заместитель директора ДГХ - начальник управления дорожного хозяйства мэрии Ярославля:

– На сегодняшний день у нас в списке порядка 10 улиц. Поэтому, к сожалению, говорить о том, что улица Декабристов будет отремонтирована в этом году, я пока не готов сказать. Если будет такая возможность, то совместно с решением территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского района, будет такое решение принято.

Сейчас реальным выходом из положения для жителей могут стать «крошки с барского стола» ремонтируемых улиц. По заявлению в администрацию, им могут привезти остатки асфальта, снятого во время фрезерования. Вскрытие дорожного полотна на нескольких дорогах Красного Перекопа начнётся уже в ближайшие дни. Этой крошки могло бы хватить на засыпку ям и грязи.

Ярославльздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber