-
1500 полицейских будут охранять порядок во время празднования Пасхи

1500 полицейских будут охранять порядок во время празднования Пасхи

В мае в Ярославской области состоится немало массовых мероприятий, посвященных празднику Пасхи, Дню Весны и Труда, а также 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вопросы обеспечения правопорядка и безопасности во время их проведения обсудили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

– Всем службам на предстоящие майские выходные необходимо мобилизоваться. Важно обеспечить безопасность на объектах транспорта и на дорогах, особое внимание нужно уделить железнодорожным вокзалам, – отметил на заседании губернатор Сергей Ястребов. – Также в ходе проведения праздничных торжеств, первомайской демонстрации, парадов и других общественных мероприятий нужно обеспечить охрану памятников. 

На Пасху богослужения пройдут в 212 храмах Ярославской области, ожидаются массовые посещения гражданами кладбищ. Предполагается, что участие в пасхальных мероприятиях примут около 40 тысяч человек. К обеспечению общественного порядка планируется привлечь около 1500 сотрудников полиции. 1 Мая в рамках празднования Дня Весны и Труда будут задействованы около 1000 сотрудников полиции.

Масштабные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., пройдут в 18 населенных пунктах области. В Ярославле 9 Мая состоится прохождение частей и военной техники территориального Ярославского гарнизона торжественным маршем. Предполагаемое количество участников – более 50 тысяч человек. На обеспечение общественного порядка планируется задействовать около 2000 сотрудников полиции, более 100 единиц автотранспорта, 50 военнослужащих войсковой части №2667 внутренних войск МВД России.

Кроме того, в период подготовки к проведению праздников на территории Ярославской области реализуется комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности маршрутов движения участников торжеств, усиление охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения. Предусмотрено проведение специальных занятий и инструктажей с сотрудниками органов внутренних дел и представителями общественных формирований, также планируются проверки объектов жилищной сферы на предмет выявления возможных закладок взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Пасха

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp