-

Алексей Малютин отчитался перед депутатами за работу мэрии в 2015 году

В понедельник, 30 мая, и.о. мэра Алексей Малютин отчитался перед депутатами муниципалитета о работе мэрии в 2015 году. Были затронуты все направления, которые курирует городская администрация.

– Несмотря на сложные экономические обстоятельства, мэрия выполнила все свои социальные обязательства, – отметил в своем выступлении и.о. мэра. – Основной проблемой по-прежнему остается дефицит бюджета. Городу необходимо увеличивать доходную часть.

Оборот организаций, без учета малого и среднего бизнеса в Ярославле по всем видам экономической деятельности составил 416,3 миллиарда рублей. Это на 7,6% выше, чем в 2014-м. Наибольший удельный вес в структуре экономики города занимают оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Алексей Малютин также отчитался о работе мэрии по борьбе с незаконной рекламой на улицах областного центра, деятельности органов власти в сфере строительства и транспортного обеспечения, ремонту дорог, развитию объектов социальной и культурной сфер.

У депутатов возникло немало вопросов к руководству мэрии города. Их интересовала целесообразность объединения городского парка и центрального рынка, необходимость оптимизации в сфере образования, спорта и культуры и пр.

Одной из тем, поднимавшихся в ходе дискуссии, стал вопрос о территории в районе усадьбы Коковцевых. Этот участок не будут переводить из зеленой зоны в жилую. «Городская власть против точечной застройки. Будем сохранять парки в городе, и не дадим их застраивать. Разговоров о застройке территории рядом с усадьбой Коковцевых не велось. Видимо, перед предстоящими выборами кто-то намеренно вводит ярославцев в заблуждение», - резюмировал исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин.

По итогам обсуждения депутаты все же решили принять отчет к сведению. Однако посоветовали обратить внимание на отдельные проблемные моменты в области бюджетной, налоговой и финансовой политики; социальной политики; содержания и развития объектов городской инфраструктуры, а также в области управления муниципальным имуществом.

Алексей МалютинМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber