-

В Ярославле открыли аллею звезд российского кинематографа

В День города в Ярославле под открытым небом открылась выставка «Ярославль и кино». На Волжском бульваре можно было встретить известных актеров и режиссеров. Большинство из прибывших на открытие проекта гостей учились в Ярославском театральном институте.

В Ярославль приехали актеры Анжелика Вольская, Алексей Ошурков, Роман Курцын, Сергей Друзьяк, режиссер Евгений Серов. К своим коллегам по актерскому цеху присоединились ярославцы Юрий Ваксман, Владимир Гусев, каскадеры Анатолий Вулканов, Дмитрий Бакунин, Николай Баканов.

– 2016 год объявлен Годом кино в России, – говорит председатель комитета по рекламе, наружному оформлению и благоустройству города Ярославля Олег Макоедов. – Мы несколько месяцев готовили проект, который, во-первых, должен гармонично быть вписан в городскую среду, а во-вторых, отражать тематику этого года. Часть выставочных стендов мы посвятили кинофильмам, которые в разные годы снимали в Ярославле, часть – актерам и режиссерам, имеющим отношение к нашему городу. Мы очень рады, что среди почетных гостей на нашем празднике были и сами «герои» выставки.

Актеры с удовольствием включились в городскую праздничную программу: побывали на стадионе «Спартаковец», увидели авиашоу и сами лично открыли выставку.

– Родившись в городе Рыбинске, все свои детские годы я провел в Ярославле, – говорит известный режиссер Евгений Серов. – Сегодня вместе со своей семьей живу и работаю в Москве, но родной дом, родные места и просторы для меня – настоящая отдушина. Сюда я приезжаю  встретиться со своими друзьями, родными, просто погулять по тихим, неспешным улочкам и вспомнить, с чего все начиналось.

Молодой, но уже известный актер Сергей Друзьяк с удовольствием принял приглашение принять участие в проекте и приехал в Ярославль.

– В 2016 году исполняется 10 лет, как я окончил Ярославский театральный институт, – говорит он. – Для меня это очень сильная школа и важный старт для дальнейшей работы в кино. Сегодня, оглядываясь назад, я с улыбкой вспоминаю, как, несмотря на то, что мы 24 часа в сутки 7 дней в неделю находились в родном институте, мы жили тогда в полном осознании какого-то нескончаемого счастья. У нас были прекрасные учителя, которые, поверив в нас однажды, дали  возможность каждому из нас пройти сложный, но увлекательный путь постижения сути актера. Отрадно осознавать, что все 15 человек, которые учились со мной на одном курсе, работают сейчас в театре или снимаются в кино.

После официального открытия выставки звезды кино с удовольствием фотографировались с ярославцами и делились автографами на память.

Фото автора

кино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber