-
Почти 1,5 миллиарда рублей поступили в Ярославскую область из федерального бюджета

Почти 1,5 миллиарда рублей поступили в Ярославскую область из федерального бюджета

Дополнительные средства, поступившие в бюджет региона, будут направлены на развитие дорожной сети, здравоохранения, образования и другие статьи расходов.

Почти полтора миллиарда рублей – 1 миллиард 458 миллионов федеральных средств – поступили в Ярославскую область, что послужило причиной уточнения регионального бюджета на 2016 год. Таким образом, доходы бюджета в текущем году в целом составят 56 миллиардов 800 миллионов рублей. Проект закона об изменении областного бюджета подписал губернатор, после рассмотрения на профильных комитетах областной Думы главный финансовый документ планируется принять на заседании 28 июня.

Об этом 14 июня рассказал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Значительно вырос – до 5,1 миллиарда рублей – дорожный фонд Ярославской области за счет 1 миллиарда 198 миллионов рублей суммарных дополнительных средств из федерального и областного бюджетов.

– Помимо объектов дорожного строительства, запланированных ранее в 2016 году, дополнительно будут построены еще несколько дорог, – рассказал Александр Князьков. – Это сельская дорога в Некоузском районе, дорога по Ярославскому взморью в рамках федеральной целевой программы, большая реконструкция автодороги Ярославль – Углич и несколько дорог опорной сети Ярославской области: дорога Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, дорога Ярославль – Любим в Даниловском районе, дорога Пречистое – Любим – Буй, трасса Ляпино – Прусово. Кроме того, уже расторгованы и строятся северо-восточная окружная дорога, дорога Ярославль – Рыбинск в Тутаевском районе, путепровод в Полянках и мост через Которосль на юго-западной окружной дороге.

По новым, дополнительным объектам дорожного строительства предусмотрено двухгодичное финансирование. Городу Ярославлю выделяется дополнительно 124 миллиона рублей на строительство улиц Чернопрудной и Дядьковской в районе новой школы олимпийского резерва по хоккею, а также улицы Строителей.

Дополнительную федеральную субсидию в 89 миллионов рублей получает региональное здравоохранение на развитие высокотехнологичной медицинской помощи. При этом из средств областного бюджета предусмотрены добавочные 60 миллионов рублей на сохранение достигнутого уровня заработной платы медиков и 70 миллионов – на льготное лекарственное обеспечение граждан.

За счет дополнительных 100 миллионов рублей из областного бюджета будет обеспечено льготное питание детей в образовательных учреждениях. Порядка 70 миллионов рублей выделяется на закупку школьных учебников. Кроме того, запланированы средства по 20 миллионов рублей на начало строительства двух новых школ – в Туношне Ярославского района и на улице Тракторной в Рыбинске. Школу в Туношне планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, в Рыбинске – к концу 2018 года.

Основное условие участия в конкурсе на субсидирование из федерального бюджета строительства школ – объект должен быть высокой степени готовности, – пояснил Александр Князьков. – Поэтому школу в Рыбинске мы планируем начать строить за счет средств областного бюджета уже в 2016 году, чтобы впоследствии войти в федеральную программу субсидирования на этапе близкого к завершению строительства.

Также в 2016 году 56 миллионов рублей федеральных средств будут дополнительно направлены на приобретение и строительство жилья для молодых семей, 21 миллион – для поддержки детей в трудной жизненной ситуации.

– Полностью поступят в область средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение ветхого и аварийного жилья, – подчеркнул Александр Князьков. – Мы добавляем из областного бюджета свою долю софинансирования – 104 миллиона рублей и полностью закрываем в 2016 году четвертый этап расселения.

Жилищно-коммунальная сфера региона получит 110 миллионов рублей на подготовку к зиме, а 324 миллиона получат ресурсоснабжающие организации области – для погашения долгов перед поставщиками, в первую очередь – долгов перед ПАО «Газпром».

На поддержку сельского хозяйства выделяется 282 миллиона рублей федеральных средств по двум программам – на поддержку сельского хозяйства и на развитие сельских территорий.

– Расходы областного бюджета в 2016 году составят 60 миллиардов 500 миллионов рублей, то есть дефицит составляет 6,7 %, – подчеркнул Александр Князьков. – Самое важное, что по этим параметрам мы не выходим за рамки соглашения с Минфином Российской Федерации.

дорогиАлександр КнязьковПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp