Илья Осипов: «Мы будем бороться за каждый голос»

Илья Осипов: «Мы будем бороться за каждый голос»

В Москве 27 июня завершился XV съезд политической партии «Единая Россия». Сегодня, 28 июня, секретарь регионального отделения партии, член Генсовета «Единой России» Илья Осипов рассказал об основных итогах съезда.

Первый важный итог – утверждение программы партии, принятой со всеми замечаниями вечером 26 июня. В настоящее время новая программа выложена на официальном сайте «ЕР», с ней может ознакомиться любой желающий.

– Многие направления новой программы крайне важны, например строительство школ, – подчеркнул Илья Осипов. – Более 6 миллиардов российских детей сегодня нуждаются в новых школьных зданиях. Для их строительства требуется более 3 триллионов рублей. В нашей Ярославской области новые школы необходимо строить в Ярославле и Ярославском районе, в Угличе, Данилове и других городах и селах. Также важно продолжать программу «Школьный автобус», обеспечивать доступность образования в сельской местности.

Важными программными моментами, принятыми партией, Илья Осипов назвал и продвижение индексации пенсий на процент инфляции, развитие сельхозпроизводств, обеспечение промышленных предприятий госзаказами.

Вторым базовым итогом съезда стало выдвижение кандидатов на грядущие выборы в Госдуму по партийным спискам и одномандатным избирательным округам.

– На этот раз кандидатами из общего числа стали более 150 человек, никогда ранее не занимавшиеся политикой, – отметил Илья Осипов. – Дело в том, что партия готова серьезно обновиться, мы выявляем лидеров общественного мнения, привлекаем их к совместной работе. В том, что люди – главный потенциал «Единой России», мы уверены, и ответственность партии перед людьми очень велика за каждое принятое решение, как подчеркнул Президент России в приветственном обращении к съезду. Я уверен, что мы не подведем нашего президента.

Всего в принятом съездом списке кандидатов в депутаты по региональной группе №20, объединяющей Ярославскую, Костромскую, Ивановскую и Тверскую области, из 12 кандидатов 2 ярославца – Валентина Терешкова на втором  месте и Илья Осипов – на четвертом. По одномандатному 195-му округу в Ярославской области «Единая Россия» решила не выдвигать своих кандидатов.

– Такое решение – результат межпартийных договоренностей с другими партиями, чтобы дать им возможность победить, – пояснил Илья Осипов. – Всего таких округов по России 18. Однопартийный парламент никому не нужен, там должны быть представлены различные политические силы. Но если бы другие партии работали, что называется, на земле, знали проблемы и жизнь каждого округа в подробностях, выдвигали своих кандидатов на муниципальных выборах, им бы не пришлось просить поблажек для себя. Мы же будем бороться за каждый голос на грядущих выборах, учитывая ошибки прошлых лет, поскольку наша задача – побеждать.

выборыИлья Осипов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber