-
В Ярославле к концу года жилищную проблему помогут решить 700 дольщикам

В Ярославле к концу года жилищную проблему помогут решить 700 дольщикам

В правительстве области регулярно проходят совещания постоянно действующей рабочей группы с участием обманутых дольщиков и фирм-застройщиков, пришедших на смену своим коллегам-банкротам.

Так, ОАО «Ивановская домостроительная компания», заменившая печально известную строительную фирму «СУ-155», достраивает 6 объектов незавершенного строительства – литеры 3, 4 и 2 в районе Тормозного шоссе и литеры 40, 42 и 43 в жилом районе Дядьково города Ярославля.

– В настоящее время в наибольшей степени готовности находится литер 3 по Тормозному шоссе, – прокомментировала ситуацию на брифинге с журналистами заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова. – Сегодня мы подводили итоги по срокам его сдачи с учетом решенных вопросов по технологическому присоединению для подачи энергетических ресурсов и сообщили инициативной группе дольщиков, что у застройщика есть реальная возможность ввести дом в эксплуатацию к 20 июля.

С остальными объектами ситуация тоже обнадеживающая. Ввод в эксплуатацию этих домов, находящихся в разной степени готовности, запланирован на октябрь – декабрь 2016 года. По всем литерам вопросы с ресурсосберегающими организациями решены, сроки обозначены, разногласий с застройщиком и банком абсолютно не существует. Авансовые платежи оплачиваются, оборудование закупается, договоры либо заключены, либо находятся в стадии дополнительных соглашений.

Как заметила Наталья Шапошникова, сегодня у правительства возникают определенные сомнения по срокам окончания строительства объектов в жилом районе Дядьково, а также по литерам 2 и 4. Строительно-монтажные работы здесь пока не производятся, потому что проходят экспертизу в проектном институте из-за необходимости усиления конструкций и фундамента. Дело в том, что эти дома долгое время не достраивались и требуют подтверждения безопасности. 

С утвержденными графиками завершения строительства бывших проблемных домов, в которых должны поселиться 700 новоселов, можно познакомиться на официальном сайте АКБ «Российский капитал» (ПАО) в сети интернет.

строительствоПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp