Главное:
-

В Ярославской области выбирали лучшего фрезеровщика

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший фрезеровщик» под патронажем правительства Ярославской области проходит 1 июля в Ярославле. Лучшие специалисты, работающие на ведущих предприятиях области – ОАО «Агат», НПО «Сатурн», ОАО «Автодизель», ОДК «Газовые турбины», ОАО «РОМЗ», ОАО «ТМЗ» и ОАО «Ярославский радиозавод» – собрались на конкурс из Ярославля, Ростова, Гаврилов-Яма, Тутаева, Рыбинска.

Организатором конкурса выступил региональный департамент промышленной политики. В этом году соревнуются в практических умениях – работе на фрезерном станке и знании теоретической части профессии 15 фрезеровщиков.

– Я в профессии 11 лет, продолжаю династию – на завод меня привел отец, который также работал здесь фрезеровщиком, – рассказал 35-летний Александр Сорокин, второй год подряд побеждающий в конкурсе «Лучший фрезеровщик ТМЗ». – Конечно, в соревновании с такими достойными соперниками моя задача – показать высокий уровень квалификации.

В жюри областного конкурса вошли главные специалисты и технологи ведущих промышленных предприятий Ярославской области.

– Победитель конкурса отправится в октябре на федеральный этап, который в 2016 году пройдет в Липецке, – рассказал главный специалист департамента промышленной политики Ярославской области Андрей Сторожев. – Надеемся, что в этом году в соревновании на всероссийском уровне ярославские фрезеровщики также покажут достойный уровень мастерства.

В прошлом году федеральный этап конкурса «Лучший фрезеровщик» состоялся в Ярославле, в нем приняли участие победители областных конкурсов из 16 российских регионов. В финал вышли два ярославца и один житель Калининградской области.

Фото Сергея Белякова

конкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp