Главное:
-
С 1 июля ярославские льготники смогут пользоваться в речных трамвайчиках транспортной картой

С 1 июля ярославские льготники смогут пользоваться в речных трамвайчиках транспортной картой

С 1 июля ярославские льготники могут пользоваться транспортными картами для поездок на внутриобластном речном транспорте. Эта возможность предоставляется на всех маршрутах речных трамвайчиков, на скоростной линии Брейтово – Ярославль, на рыбинской линии Переборы – Юршино.

– Система отлажена и работает. Льготники предоставленным им правом пользуются. Негативной информации нет, так что, думаю, все хорошо, – отметил первый заместитель директора областного департамента транспорта Евгений Ильичев.

Отдельный вопрос – использование транспортной карты детьми старше 14 лет из многодетных семей. Дело в том, что эта карта по действующему порядку через 255 дней после выдачи автоматически блокируется, и нужно прийти в ближайший МФЦ, чтобы продолжить ее действие на следующий срок. У ребят старше 14 лет из многодетных семей как раз назрела такая необходимость. Причем речь идет о поездках не только на речном транспорте, но и в автобусах, трамваях, троллейбусах.

– Дети из многодетных семей, которым исполнилось 14 лет, должны прийти в МФЦ со справкой из школ и подтвердить свою льготу. Процедура подачи заявки занимает не более 5 минут. При этом транспортникам дано поручение с 1 по 4 июля возить таких детей бесплатно даже если их транспортная карта заблокирована, – сказал Евгений Ильичев.

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp