Главное:
Сотрудники отдела опеки Рыбинска стали фигурантами уголовного дела

Сотрудники отдела опеки Рыбинска стали фигурантами уголовного дела

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Это произошло в рамках расследования дела о гибели четырехлетнего мальчика и его двухлетней сестры во время пожара в Рыбинске.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что семья считалась неблагополучной: мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла детям должного внимания. Ранее сотрудники органов опеки и попечительства Рыбинска неоднократно выявляли факты нахождения женщины в состоянии алкогольного опьянения.

В ноябре 2015-го старшего сына из семьи изымали и направляли в больницу Рыбинска, однако позже вернули матери, сообщает СКР по Ярославской области. Помимо этого было установлено, что в отдел опеки и попечительства неоднократно поступала информация о том, что дети находятся в социально опасном положении. Как сообщают следователи, адекватные меры по защите прав детей со стороны должностных лиц не принимались.

Полученные данные послужили причиной возбуждения уголовного дела по статье «халатность». Сейчас следователи устанавливают конкретных сотрудников департамента, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинскдетипожары

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость