Напряженная ситуация по бешенству в Ярославской области

Напряженная ситуация по бешенству в Ярославской области

В Ярославской области по-прежнему остается напряженной ситуация с распространением бешенства. И все же показатели этого года значительно улучшились, количество случаев заболевания уменьшилось с 68 до 48. Также сократилась и численность неблагополучных пунктов появления вируса с 62 до 47. Большинство таких мест находится в районах области, 8 из которых находятся в Ярославском районе, 7 - в Рыбинском, по 5 - в Некоузком, Борисоглебском и Угличском, 4 - в Некрасовском, по 2 - в Пошехонском, Даниловском и Гаврилов-Ямском, по одному - в Тутаевском, Большесельском и Переславском районах. Имеются неблагополучные пункты и в городах: 2 - в Рыбинске и по одному - в Мышкине и Данилове.

Основными жертвами заражения среди животных становятся лисы – 21 особь, енотовидные собаки – 20 особей, а также домашние собаки – 7 особей.

Ветеринарная служба ежегодно проводит проверку и планомерную профилактику среди зверей. Все зарегистрированные дикие и домашние животные проходят обязательную вакцинацию против бешенства. Всего с начала 2016 года вакцинировано 11 тысяч кошек, 13 тысяч собак, до 47 тысяч крупного рогатого скота и до 11 тысяч мелкого рогатого скота. На всей территории области использовано 348 тысяч дозировок.

Бешенство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость